Welche Weine zu Gemüse, Halloumi und Tofu schmecken
Die Grillsaison ist in vollem Gange. Mittlerweile nicht mehr von Grillpartys wegzudenken sind leckere vegetarische und vegane Alternativen – von Gemüse über Grillkäse bis hin zu Tofu. Damit kommt bei Genießern die wichtige Frage auf: Welcher Wein passt am besten zu den fleischlosen Köstlichkeiten? Wir klären Sie nicht nur auf, sondern verlosen zusätzlich drei Weine, die Ihr Grillfest zum unvergleichlichen Geschmackserlebnis machen.
Gemüse macht den Grill bunter
Vegetarisch Grillen heißt längst nicht mehr, nur loses Gemüse auf den Rost zu legen. Hier punktet vor allem die richtige Kombination: Derzeit gefragt sind vegetarische Grillpäckchen, in denen simple Zutaten wie Zucchini, Aubergine, Paprika, rote Zwiebel und Feta miteinander verschmelzen. Diese schmecken mit mediterranen Kräutern – etwa Rosmarin, Thymian und Oregano – besonders fein. Wer auf Alufolie verzichten möchte, findet in Bananen-, Wein- und Spitzkohlblättern einen geschmacksintensiven Ersatz. Zu den gegrillten Gemüsevariationen empfehlen wir unseren Grauburgunder von Kendermanns, der die perfekte Mischung aus angenehmem Schmelz und voller Frucht mitbringt.
Halloumi sorgt für herzhafte Genussmomente
Als weiterer schmackhafter Liebling auf dem Grill mundet Halloumi. Diesen sollten Sie auf alle Fälle heiß genießen, da er nur dann seine weiche, teils cremige Konsistenz annimmt. Zwischen zwei Burger-Brötchen kombiniert mit verschiedenen Gemüsesorten und würzigen Dips macht der begehrte Grillkäse eine besonders gute Figur. Darüber hinaus überzeugen Halloumi-Spieße mit verschiedenen Gemüsesorten als leckere Alternative. Unser fruchtiger, fein-würziger Riesling Kalkstein von Weinhaus Reh Kendermann ergänzt die herzhaften-Grillkäse-Varianten perfekt.
Tofu gilt als geschmacklicher Allrounder
Neben Gemüse und Halloumi schmeckt Tofu bei geselligen Grillabenden. Ähnlich wie beim Grillkäse spielt die Konsistenz eine entscheidende Rolle. Unser Tipp: Wickeln Sie das Sojaprodukt in ein sauberes, trockenes Küchentuch und beschweren Sie es mit einem großen Kochtopf oder einem dicken Buch, um das Wasser aus dem Tofu herauszupressen. Alternativ können Sie Tofu einfrieren und kurz vor dem Grillen wieder auftauen. Dadurch erhält er eine festere Konsistenz und lässt sich besser grillen. Für den geschmacklichen Pfiff sorgt die richtige Marinade mit fernöstlichen Gewürzen wie Curry, Ingwer und Chili. Mit seinen kräftigen und würzigen Aromen passt unser BIN 50 Shiraz von Lindeman’s ideal zum marinierten Sojaliebling.
Sommerliche Grillweine zu gewinnen
Sie haben Lust, einen unserer Rezeptvorschläge bei Ihrem nächsten Grillabend auszuprobieren? Wir stellen gerne die passenden Weine. Als Abonnent unseres Newsletters haben Sie die Chance, ein exklusives Weinpaket aus unseren drei empfohlenen Grillbegleitern zu gewinnen. Wir verlosen 3 x 3 Flaschen (jeweils eine Flasche Grauburgunder von Kendermanns, Riesling Kalkstein von Weinhaus Reh Kendermann und BIN 50 Shiraz von Lindeman’s). Um teilzunehmen, schreiben Sie uns bis 29. Juli 2022, 23:59 Uhr, eine E-Mail an newsletter@reh-kendermann.de mit Ihrer Postadresse, dem Betreff „Sommerweine zum Grillen“ und Ihrem Geburtsdatum*.
Wir wünschen Ihnen viel Glück!
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