Zur Weinbereitung am Puls der Zeit ist es für uns selbstverständlich, unsere Produkte so schonend wie nur möglich zu behandeln. Hierfür steht unserem Kellerteam zur Verarbeitung von Trauben, Most und Wein aktuellste Kellereitechnik zur Verfügung. Als erste Kellerei Deutschlands führten wir die gezügelte Gärung ein. Durch den Neubau unserer Kellerei in Bingen 2021 nach neusten Standards konnten wir unsere Kaltgärkapazitäten weiter ausbauen. So erhält unser Kellerteam das nötige Handwerkszeug, um frische, aromatische und unverwechselbare Weine zu produzieren, und die Güte unserer Produkte zu bewahren. Durch modernste Filtrationstechnologie können wir unsere Weine besonders schonend, in nur einem Schritt klären. Auch die Weinsteinstabilisierung durch Elektrodialyse ist bei Reh Kendermann möglich.
Weinberg und Traube
Nur wenn die Qualität der Trauben im Weinberg stimmt, können wir daraus einzigartige Weine kreieren. Deshalb stehen wir in engem Austausch mit unseren Vertragswinzern und Partnern. Unsere Winemaker begleiten diese unterjährig und sorgen so für die bestmögliche Traubenqualität. Speziell im Rahmen unserer Premiumprojekte gehören hier auch die Durchführung von ertragsregulierenden und qualitätsfördernden Maßnahmen sowie die gemeinsame Bestimmung des Lesezeitpunkts dazu. So kann unser Team eine optimale Traubenreife sicherstellen und beste Voraussetzungen für hochwertige Weine schaffen.
„Keine Kellerei ist so nah an den Trauben wie Reh Kendermann“
– Carl Reh, Inhaber –
An unseren verschiedenen Standorten zählen wir:
Kilo Traubenkapazität pro Tag
Millionen Liter Tankkapazität
Flaschen Füllkapazität pro Tag
3-Liter BIBs pro Schicht